gourmet-festival-duesseldorf-2012

Die Königsallee ist über die Grenzen Düsseldorfs hianus bekannt für ihre optischen Genüsse. Am letzten Wochenende im August stehen aber die Gaumenfreuden im Fokus.

Starköche und Namhafte Winzer stellen ihre Produkte, Services sowie Künste vor und stehen den Besuchern auch beratend zur Seite. Darüberhinaus wird auf der Kö ein musikalisches Programm samt Shows geboten. Somit ist Besuchern und Flaneuren gleichermaßen ein breites Angebot an Unterhaltung geboten.

In verschiedenen Zelten wird entweder zum Schaukochen oder zu einem täglich wechselnden 5-Gänge-Degustations-Menü der GOURMETFRAKTION eingeladen. Diese besteht aus so namhaften Köchen wie z.B. Christian Senff, Herbert Brockel, Benedikt Faust, Stefan Madeheimn Andre Siegmann oder Hans G. Kupky.

Am Samstagabend ist die Starköchin Kim Sohyi in ihrem Element beim Event “Kim kocht” und stellt ein fünfgängiges Cross-over-Menü zusammen. Für dieses Event (Kosten 139 €) sind die Plätze auf 80 Stück begrenzt und eine vorherige Reservierung unter der Telefonnummer 02154-8941680 wird empfohlen.

An den drei Festtagen gibt es aber auch Charityaktionen bei den teilnehmenden Gastronomieständen. Die Düsseldorfer Tafel stellt für 2 € Pfand eine spezielle Design Gabel von WMF zur Verfügung. Sollte man diese nicht zurückbringen, wird das eingezahlte Pfand automatisch der Düsseldorfer Tafel gespendet. Für die Stiftung Kinderherz wird am Stand der Gourmetfraktion gesammelt.

COVID-19

An alle Abenteuerlustigen und Eventbegeisterten: auf Grund der aktuellen Corona-Pandemie kann es zu Abweichungen von Location, zugelassener Bersucheranzahl und Länge des Events kommen. Das NRWHITS Team agiert für euch nach bestem Wissen und Gewissen, deshalb solltet ihr euch bei konkreten Fragen am besten direkt an den Veranstalter wenden . Mehr Informationen >